воскресенье, 10 февраля 2013 г.

блюда из кимчи

8. После замачивания, пекинская капуста сильно уменьшится в объёме и обмякнет. Пекинску

7. Отдельно надо сказать про перец. Это не сладкий, а острый красный перец. У нас продаётся в корейских магазинах в здоровых пакетах, т.к. корейцы очень любят им приправлять всё на свете. Он относительно крупного помола - не хлопьями, но и не в муку. Если совсем нет рядом корейских магазинов, я слышала, что используют приправу чили, но это на свой страх и риск, а пропорции даже приблизительно не скажу.Короче, всё это перемешивается: нарезанный тонкими пластинками редис, зелёный лук кусочками, натёртый имбирь и чеснок, рыбный соус, красный перец, сахарный песок (я использовала натуральный - Stevia). Соль добавлять не нужно - вся соль была использована для замачивания пекинской капусты.

5. Нарезать зелёный лук на кусочки длиной 5-6 см. На фотографии 2 пучка лука - один целиком, а другой нарезаный. Для того, чтобы показать, что в Америке пучки лука мощнее - это для ориентира и перевода на местные стандарты.6. Чеснок и имбирь почистить и измельчить. Я использовала мелкую тёрку, хотя чеснок можно было и через чеснокодавку.

4. Почистить и настрогать корейский редис. На фотографии - один уже почищенный, а один - в первозданном виде. Я использовала тёрку Бернера, но можно, наверно, и овощечисткой обойтись. Если нет ни того, ни другого - придётся очень тонко резать вручную.

3. Погрузить капусту в солёную воду, сверху положить тарелку, чтобы вся капуста была покрыта водой. Оставить на 2 часа.

Корейцы едят кимчи чуть ли не 3 раза в день - на завтрак, обед и ужин. Просто жить без кимчи не могут. Пожалуй, это самая популярная корейская еда. Но очень острая, имейте ввиду - как салат её есть не получится. Так же, как и корейская морковка - много её не съешь. Считается, что кимчи - очень полезное для здоровья блюдо. Рецептов кимчи - сотни. Этот более-менее традиционный.Рецепт из одного американского блога. Преимущества этого рецепта: 1. Готовится без добавления уксуса (по принципу квашеной капусты).2. Не надо возиться с грузом, прокалыванием капусты, выпусканием газов.3. Ферментация происходит уже через 1,5 - 2 дня.Американские корейцы в комментариях очень хвалили этот рецепт - говорили, что даже вкуснее, чем у их мам и бабушек получается. Хотя в Америке продают очень приличные на вкус кимчи в корейских магазинах, но эти мне понравились больше - опять же, не надо беспокоиться о гигиене приготовления, когда сам этим занимаешься. Я уже 2 раза делала - результатом осталась весьма довольна.Ингредиенты:большой кочан пекинской капусты (Napa cabbage) - 1 шт 4 литра воды 1/2 стакана (100 г) крупной соли средняя головка чеснокасвежий корень имбиря (кусочек 5 -6 см)1/4 стакана (60 мл) рыбного соуса (fish sauce)1/2 стакана корейского острого красного перца 1 пучок зелёного лука среднего размера корейский редис - 1 шт (можно заменить на дайкон)1 чайная ложка сахарного песка***Обязательно используйте резиновые перчатки при приготовлении кимчи! А то ногти потом не отмоете от красного перца.***1. Наполнить большую ёмкость водой и растворить в ней соль.2. Пекинскую капусту нарезать на порционные кусочки. Делается это так: сначала кочан режется пополам вдоль. Вырезается кочерыжка. Затем половинку режут вдоль на 2 или 3 секции - в зависимости от размера кочана. И, наконец - на кусочки 5 Х 5 см.

» Пт апр 02, 2010 9:31 pm

• Страница 1 из 1

‹ ‹ ‹ ‹

Кимчи • Блюда из капусты

Комментариев нет:

Отправить комментарий